賀2013 彩妝造型台北 | 彩妝造型課程 | 彩妝造型教學 | 彩妝造型師 | 造型女王‧新娘秘書瑪麗王‧暨COVERMARK♥大葉高島屋<打造完美底妝>活動大成功,VIP會員反應熱烈

「你不知我經歷什麼!」E奶女神原來有10歲女兒
 2018年03月30日 

「國光女神」蘇心甯(Lala)擁有甜美外型和E罩杯火辣身材,35歲的她,其實有個10歲女兒。她26歲結婚,卻在2年後發現個性不合離婚,未拿前夫半毛贍養費,獨力撫養孩子長大。如今孩子已經10歲,她也很有感觸地在《臉書》寫下千字文訴心情。

「『後悔』這兩個字我從來沒想過,不管是遇到不好的事還是不對的人,都沒後悔過,因為後悔是沒有用的。」個性樂觀的Lala這樣寫下。Lala說,從來沒有後悔的念頭,只想說要當「負責」的媽媽。

Lala回憶,自己出身在不完整的家庭,爸爸拿她辛苦打工的學費去賭博,害她沒錢念書,還對媽媽施暴。她國中時覺得媽媽這樣一輩子太可憐了,兼三份工養家還被家暴,鼓勵媽媽離婚,並承諾媽媽會幫忙養家。「也許因為是這樣,在自己走入不對的婚姻一年,我很快也很堅持的做了離婚的決定,因為我不想成為我母親那樣過人生,而我也不想讓孩子像我小時候一樣自卑又不快樂。」

Lala說,14歲為還父債,一間扛起家計,半工半讀,從餐廳服務生、超商店員、洗頭小妹,到服飾網拍經營,新娘秘書都做過,甚至揮汗在黃昏市場幫母親賣吃的,離婚後,抱持「只要夠努力,只要堅持,就可逆轉人生」。

如今女兒已經10歲,她承認仍在學習當個耐性的母親,「這孩子從很小就很調皮又冒失,常常講不聽又有自己主見,有時候她實在太不聽話了,我都會很傷心很生氣,但必須要堅強,因為再三年後還有更可怕的叛逆期要面對。」「我只希望她也可以成為一個有責任感的人並且勇敢和善良。」

她最後不忘強調,「請不要貿然的評價我」、「你只是聽過我的行為卻不知我經歷過什麼」,希望大家尊重她的選擇。(即時新聞中心/綜合報導)(本篇圖文由《蘋果日報》提供)